Tittgen-Fuchs Regine

Kontaktbild

Weitere Informationen

Regine Tittgen-Fuchs geboren in  Stuttgart, lebt seit 1987 in Oberösterreich ! Sie studierte an ihrer Heimatstadt an der Staatlichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Konzertfach Klavier und Nebenfach Violoncello, sowie Kammermusik.

Sie war jahrelang als Korrepetitorin in der Meisterklasse von Antonio Janigro tätig, sowie in den Streicher.- und Gesangsklassen der Musikhochschule Stuttgart. Auch wirkte sie regelmäßig als Pianistin beim Brucknerorchester Linz, der Wiener Musikuniversität und der Anton Bruckner Privatuniversität.

Rege Konzerttätigkeit in Österreich und Europa als Solistin, Kammermusikerin und Liedbegleiterin. Meisterkurse bei Alexander Bondurjanski (Tschaikowsky-Konservatorium) und beim Moskauer Klaviertrio.

Seit 2000 ist sie Direktorin der Landesmusikschule Hellmonsödt, von 2007 bis 2016 war sie Generalmanagerin des OÖ Jugendsinfonieorchesters und von Frühjahr 2012 bis Herbst 2013 Bundesgeschäftsführerin "Musik der Jugend" in Vertretung von Frau Mag. Natalie Glanzmann.

In ihrer Freizeit malt sie gerne und betreibt Sport oder sucht Erholung beim Bergwandern!

Zu den Unterrichtsfächern: Klavier, Orchester

Landesmusikschule Hellmonsödt